Mezze penne o mezze maniche con Zucchine e Zafferano

Primo

Ingredienti:

  • mezze maniche o pennette500 g
  • olio di oliva50 g
  • spicchio di aglio1
  • peperoncino1/2
  • zucchine3
  • stimmi di zafferano20
  • parmigiano50 g
  • panna da cucina
  • sale qb

Preparazione:

In una padella far soffriggere in olio, aglio e peperoncino, le zucchine precedentemente preparate a pezzettini ed aggiustare il sale. A metà cottura aggiungere gli stimmi di zafferano (tre per persona), già in fusione da un’ora in acqua molto calda. Cuocere le mezze penne o le mezze maniche, scolare al dente e ripassarle in padella con il sugo caldo, aggiungere a piacere qualche cucchiaio di panna da cucina e di parmigiano grattugiato. Le zucchine possono essere sostituite da altre verdure di stagione (carciofi, asparagi, ecc.).

Carni bianche o rosse alla salsa di Zafferano

Secondo

Ingredienti:

  • panna da cucina250 ml
  • stimmi di zafferano12

Preparazione:

Salsa: far scaldare in un pentolino la panna da cucina nella quale devono essere aggiunti gli stimmi di zafferano (tre per persona) e mantenere sul fuoco per qualche minuto senza far bollire. Lasciare raffreddare e porre in frigorifero per almeno 24 ore. Preparazione: Dopo aver cotto le carni (petto di pollo o tacchino, tagliata di vitello, arista di maiale, ecc.) sulla brace o con bistecchiera, salare, condire con un filo di olio e cospargere con la salsa precedentemente preparata.